航空母舰日本的日向号能载直升机算是航母么?

全部回答

    日向”号的数据:长197米、宽33米、标准排水量1。395万吨。“日向”号,不仅远远超过日本现有的各种驱逐舰,甚至超过了一些国家的轻型航空母舰。该舰甲板有能力起降日本陆、海、空自卫队的所有大型直升机,其机库最多可容纳11架直升机。
  多架舰载直升机以及舰上装备的火炮、导弹、鱼雷等武器以及先进的雷达系统,使“日向”号具有强大的攻击和反潜能力。  该舰还配备了先进的指挥通信系统,可作为旗舰使用。“直升机航母” “日向”号护卫舰还被日本媒体取了另外一个名字,叫“直升机航母”。
  因为该舰最大的特征便是舰桥靠近舰体右舷,舰首至舰尾采用全平开阔甲板,外形酷似航母。开阔的甲板使得“日向”号能同时容纳4架巡逻直升机同时起降。  舰内还有大型机库,最多可停放11架直升机,机型包括SH-60型反潜直升机。
  同时,从大小规模来看,“日向”号的长、宽、排水量等都与英国海军的轻型航母相当,是日本海上自卫队级别最大的护卫舰,远大于此前最大的宙斯盾护卫舰“足柄”号(排水量7700吨),与“摩周”号补给舰规模相当。
     海上自卫队官员说,“日向”号装备有火炮、导弹、鱼雷等武器以及精良的雷达、指挥和通信系统,将部署在神奈川县横须贺基地,编入第一护卫舰队群,接替排水量4950吨的“榛名”号驱逐舰,成为执行反潜、防空、救灾以及营救在海外遇险日本人等任务的核心舰船。
  日本政府有关宪法见解规定日本不能拥有攻击型航母。    防卫省官员强调,“日向”号主要用于防空、反潜和救灾等,并不用于进攻,而且不能搭载战斗机,因此不能称为航母,但是,顶多称为“准航母”。
   这就是为什么不是真正名义上航母的原因了,但楼上说的不错,如果将来F35B服役的话,就能装备到日向号上,不过美国要开始裁军了,如果F35B还没研制出来的话,要经过两年的留用查看期,想要日本的日向号成为真正的航母恐怕还得有一段很长的时间了。