轴流风机可以关阀启动吗

全部回答

  轴流风机的工作原理是:当叶轮旋转时,气体从进风口轴向进入叶轮,受到叶轮上叶片的推挤而使气体的能量升高,然后流入导叶。导叶将偏转气流变为轴向流动,同时将气体导入扩压管,进一步将气体动能转换为压力能,最后引入工作管路。

  轴流风机的叶片一般都是可以转动角度的,大部分轴流风机都配有一套叶片液压调节装置。当风机运行时,通过叶片液压调节装置,可调节叶片的安装角,并保持在一定角度上,使其在变工况工作时仍具有较高的效率。