百合一起吃有什么功效?

黑豆,芡实,红枣,黑芝麻,黑米,茯苓,淮山,百合一起吃有什么功效?

全部回答

不知道你要调理什么需要这么多东西一起吃, 有些是凉性的,比如黑豆黑米百合啦,有些是热性的比如枸杞芝麻啦,还有山药和莲米芡实都是温性的,这些互克互补,吃起来也没什么效果,其实保养身体的话吃一两样就可以了,你是不是调理脾胃滋阴壮阳的啊? 如果这些一起吃也没什么大碍,不过出于方便、经济起见,建议就用黑豆、核桃、黑芝麻、枸杞、山药、瓜子肉、蜂蜜就可以了~

这些实际上多是能药食两用之物组成的配方。共同使用具有一定的健脾利湿、益气生津之功效。在临床上可用于健失健运所致的脘腹胀闷、食欲不振、身疲乏力、头发早白等症的预防与治疗。但在具体应用时,要根据自己的症状表现,配伍好各物用量为宜。

健脾和胃,养血补气