中国的历史上有雷震子?

中国的历史上有雷震子吗

全部回答

    雷震子:本无父无母,不知何故的藏于一颗巨蛋中,弃于荒野。恰巧姬昌(即西伯侯)一次出巡,途经路过,发现巨蛋。正自好奇之际,突然一道雷电打落,将巨蛋劈开,一名小男婴就在蛋中呱呱大哭。
  昌擅观天象占卦,合指一算,推测到此男婴出生奇特,将来必成大器,遂收其为第一百名养子,并见他出生跟雷电有关,因而给他取名“雷震子”。   封神榜是小说,那就是存在杜撰或者演义的成分,但是封神榜讲述的是周灭商的故事,所以里面很多人物是真是存在的,即使这样封神榜也会有所美化或者丑化,这是小说为了适应当时社会人文状态的反应,不是记述历史事实的史书。
   象杨戬哪吒都是可以找到历史原型的。

没有,这是个虚构的人物。

绝对没有,这个名字就是神话小说创造的。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢 ”