太阳与银河有什么关系?

全部回答

  太阳也是银河系中的一颗恒星,应该也是从银河系中的 星云中产生并被抛無出来的。当我们的太阳和太阳系产生出来的时候,银河系的存在已 经有100亿年了。因此说我们的太阳有一位100亿岁的老母亲。正因为太阳是银河的儿子,故它与银河的距离并不太遥 远,离银河中心大约有3万光年。
  太阳恋恋不舍地携带着自 己的行星们,始终不停地围绕着银河中心旋转着,旋转着。 它的旋转速度是每秒220公里,旋转银河中心一圈,大约需 要2亿年时间。