脑瘫孩子可以做哪些游戏呢?

span脑瘫孩子可以做哪些游戏呢?对于孩子患有脑瘫,也不知道该怎么样的教育孩子,脑瘫孩子可以做哪些游戏呢?/span span脑瘫孩子可以做哪些游戏呢?/span

全部回答

我觉得可以先做些启蒙类的游戏(网上的益智类小游戏,生活中的动手的小游戏),,再根据具体情况增加难度就好了

    span把孩子放在摇篮里或摇椅、转椅中,慢慢晃动、转动,或者骑木马摇动,也可以通过拿具有声音、色彩、形状特点的物品来引起孩子的注意力,视线,锻炼孩子的眼神捕捉力。锻炼大脑在动态空间处理讯息,增强前庭功能。
  /span span诱导或辅助孩子在床上或垫子上进行自由翻滚、爬行、追逐,与孩子进行肌肤接触,增进感情的融合。  也可以设置各种不同的障碍,让孩子运用自身的运动能力穿过障碍,使身体的各个部位充分发挥,强化孩子的本体感觉。
  比如,警察抓小偷等家长与小孩游戏式的玩耍。与孩子玩踢皮球,拍皮球的游戏,此动作是为了建立孩子的四肢运用意识,让动作提示大脑存储运动讯号。/span。