没有转院证明可以报新农合险吗

全部回答

    两种情况:一是正常逐级转诊。即在本县县级医院主治医生无法治愈,建议到县外省市级医疗机构转诊,由该院新农合办公室出具转诊证明,到县新农合管理部门审批,然后到县外转入的医院就诊治疗,出院后如果所住院医疗机构为即时结报单位,直接在本院报销住院补偿费用。
   二是非正常转诊。  即参合患者没有在本县县级医院住院治疗,直接到县外医院就诊治疗,如果所住医院为即时结报定点医疗机构,直接打电话到本县新农合管理部门,直接进行网上转诊,出院后在本院直接领取新农合补偿款。
  这种情况除精神病与急诊住院病人按正常比例报销外,其它报销比例下降10%。