现在大家用的都是数码相机吗?

胶片相机是不是没人用了?没接触过相机,数码相机都包括什么相机呢?

全部回答

    现在大多数人用的都是数码相机,数码相机依靠强大的电子传感器来记录影像,从大约十一二年前开始,单反相机开始走入大家的家庭,在此前,数码相机是比较昂贵的,属于职业记者们的专属。
  但是人类摄影史的进化过程中,胶片相机走过了很长的一段时间,也诞生了像柯达、富士、乐凯这样的大公司,虽然现在只有富士成功转型,但是胶片的成像质感依然与现在的数码有所不同,另外一点,数码相机和胶片相机最大的不同,就是拍摄完成可以立刻查看拍摄的图像,不好的可以重新拍摄,但是胶片拍完一定要回来冲洗后才能见到效果,不方便,但是正是由于这种不方便,给使用胶片相机拍摄的人带来了一种神秘感,期待感,有的时候还有惊喜感,因此,这也是摄影的魅力之一,因此现在市面上使用胶片相机拍摄的,文艺青年居多。
    数码相机的种类并不多,单反相机,无反相机,不可换镜头相机,以及运动相机,其中我们常说的单反相机多为135相机,135相机分为APS-C画幅和全画幅,其中全画幅相机的传感器大小就是原来我们使用胶卷一张的大小,除了135相机,还有更高端的120相机,120相机中,哈苏,飞思以及徕卡是主力,他们是专门为商业摄影师准备的,传感器的尺寸更大,像素可以达到更高,画质也更好,但是体积比较大,连拍和一些功能不如135相机灵活。
    #####是的,百分之九十九点九九的人,都是使用数码相机。所谓数码相机,就是利用光电转换技术,通过镜头将影像转换成光电数字信号,再用存储卡保存起来。这是影像设备的一次革命性的创新和进步。
  原来的?片摄影相机已经被淘汰了,就像是手机,原来的数字手机已经被现在的智能手机淘汰一样的。  但是,一些有怀旧情节的摄友,还在玩胶片相机,这是一个小众群体,再说了,?片冲洗、印相都没地方,除非自己能有设备。
  #####数码相机的定义是一种利用电子传感器把光学影像转化成电子数据的相机,总类大概有单反,微单,卡片机,家用相机等。从实用性和操作性上说,数码相机当然比传统的胶片相机要强得多,目前数码相机也是主流相机。
    不过从情怀上说,胶片相机也有一定的市场占有率,我有个朋友前天刚入手了一台海鸥的胶片相机,用来拍黑白照片。