什么叫K线?怎么看?

新手刚进来股市的,不明白K线。让大家见笑啦。

全部回答

    K线: 表示单位时间段内价格变化情况的技术分析图【所谓K线图,就是将各种股票每日、每周、每月的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化状况,用图形的方式表现出来。
  K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,它起源于日本德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌,后来人们把它引入股票市场价格走势的分析中,目前已成为股票技术分析中的重要方法。
     】 K线为什么又叫“蜡烛线”、“阴阳线”、“棒线”? 因为K线的形状像蜡烛,也像棒,又含有涨跌的意思,所以又叫“蜡烛线”、“阴阳线”、“棒线” 另外蜡烛的英文单词是:candle,其起始读音就是“K” 。

K线图   K线又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线等,目前常用的说法是“K线”,起源于日本十八世纪德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌。因其标画方法具有独到之处,人们把它引入股票市场价格走势的分析中,经过300多年的发展,目前广泛的应用于股票,期货,外汇,期权等证券市场。

能真正看懂K线的高手并不多,包括那些所谓的股评家或者叫分析师吧,都是一知半解,所以你的后面的这个问题只有自己多看资料多学习了,没有人会给你一个完整的解惑,任何事,只有多做多思考才会有进步!