保险丝的额定电压如何理解

保险丝熔断是按电流计算的,为什么会出现额定电压呢

全部回答

保险丝熔断与否取决于流过它的电流的大小,与电路的工作电压无关。保险丝的额定电压是从安全使用保险丝角度提出的,它是保险丝处于安全工作状态所安置的电路的最高工作电压。这说明保险丝只能安置在工作电压小于等于保险丝额定电压的电路中。只有这样保险丝才能安全有效地工作,否则,在保险丝熔断时将会出现持续飞弧和被电压击穿而危害电路的现象。

有高压和低压来区分

保险丝的熔断是按电流计算的,但这个电流值的得出是有条件的,那就是在额定电压下,如果电压不是额定电压,那它的熔断电流就不是所标注的电流.