如何培养四周岁的孩子在学习方面的兴趣 四周岁的孩子应该是时候培养他的学习方面的兴趣了?

如何培养四周岁的孩子在学习方面的兴趣 四周岁的孩子应该是时候培养他的学习方面的兴趣了,比如,看书,讲故事,阅读...但是儿子目前对这些方面是无一感兴趣的,担心过份的贪玩,会丧失学习的动力。

全部回答

其实对于孩子来说,玩也是他们探索学习的一种方式呢,孩子在玩各种各样的游戏里也会得到很多经验的.比如孩子玩水,孩子能在其中感知到水的特性,用各种物体装水,他就知道水是流动的,加热水时他就知道水的几种状态,这些可都是很难得的知识经验的,但这些他自己在玩的过程中体验出来的东西,印象深刻,是一定比你让他老老实实地坐着讲给他听感受更深的.

多和孩子一起玩儿,寓教于乐。 针对孩子特点,家长的兴趣也要广泛一些,多找一些题目,看看孩子对哪方面有兴趣,重点培养。

不客气

多看看蒙氏教育的书,多一些思路多一些方法。

孩子和谁在一起的时间长呢。多做他们的工作,教育理念要统一,教育经费投入要加大,并且要大人/孩子都有兴趣的题目才好。