聚气

聚气是怎么回事?刺客技能和很多武器都有聚气。

全部回答

    刺客的聚气技能和装备上加的聚气技能完全是两回事。 刺客的聚气技能,包括虎击、眼镜蛇攻击、凤凰攻击、焰拳、雷电爪、寒冰刃这六个技能,每个技能击中敌人一次,就会产生一个聚气,刺客的身体周围就会产生一个圆球状物体来回旋转,击中两次就有两个,三次就有三个,一个种类的聚气最多三个球,最多可以有三个种类的聚气同时起作用。
     聚气产生之后,会持续一段时间,此时,如果刺客换龙系技能,包括龙爪、双龙爪、神龙摆尾、飞龙在天,或者用普通攻击,那么这些聚气的效果就会被释放出来。会有更多的攻击效果,画面显示也会很好看。
   具体地说,虎击聚气释放的效果就是三次增加物理伤害。 眼镜蛇攻击聚气释放的效果就是一次偷取生命,二、三次增加偷取生命和法力。   焰拳聚气释放的效果就是一次附加火焰伤害,二次火焰爆炸,三次火焰燃烧。
   雷电爪攻击聚气释放的效果就是一次附加闪电伤害,二次放出充能弹,三次放出新星。 寒冰刃攻击聚气释放的效果就是一次附加冰冻伤害,二次冰冻伤害加冰冻时间,三次冰冻伤害加冻结范围。 凤凰攻击攻击聚气释放的效果就是一次放出陨石,二次放出连锁闪电,三次放出混沌冰弹。
    效果很花哨,实际就是在原来的物理伤害基础上附加大范围的元素伤害,至于是哪种伤害,你可以通过聚气的次数自己掌握。 所以刺客的聚气技能必须和龙系技能搭配好作战,有一定的操作技巧。
   装备上加的聚气技能,就是等级多少的某技能聚气多少次,有了这个属性,你就可以直接使用这个技能,但有次数限定,用完了要去找铁匠修理,修理费一般来说都很昂贵。  聚气技能在1。
  10有个bug,就是可以为可以被其加成的技能提供加成,前提是你不能给这个聚气技能加点,比如bug鞋和bug戒指,这个bug极大地增强了骨系死灵和狂犬病狼德的伤害,但在1。11这个bug被修正了。