笔记本老死机怎么回事啊

笔记本老死机怎么回事啊求电脑高手

全部回答

    首先你要确定不是病毒造成的死机,要先杀毒,优化一下你的电脑,同时确保不是垃圾过多造成的拖慢速度。 你是那一种死机? 1,蓝屏,造成的原因:硬件或软件不兼容,假如你最近没有添加硬件那就是软件不兼容,例如:同一个系统同时装两个不同品牌的杀毒软件。
     2,卡机,进入系统后进行到某个软件,就卡住不动,之后等很久都没有放映,最大可能就是硬盘坏道,可以用硬盘检测工具检测,发现有坏道就要去更换硬盘 假如不是卡死的,只是很慢很慢,等一两分钟还是有反应的,就有可能是内存不足,可以去加内存, 都排除了上面的可能,可以重装一下,看看是不是系统问题,都不行的话,就是你的机跟不上时代了。

先杀毒,看看是否感染了木马;在检测自己本本的硬件

重装了系统就好了