是怎样的呢?等额本息真实利率计算?

等额本息真实利率计算,是怎样的呢?

全部回答

    等额本息与等额本金是在还钱,也就是换贷款时说的。他们的基本都是以每个月为准,一个是每月本息相等,一个是每月本金相等。比如如下:1、两者“每月还款总金额”有明显区别:等额本息,就是每个月还款的“本 息”之和始终保持不变。
  而等额本金,就是每月的还款总额里,本金部分始终保持不变,利息另算。  例如,借了50万元,要分50个月还,则按等额本金法,每月要固定还1万元本金,但是另加利息。2、两者因还款方式不同而形成计算思路的不同:等额本息的计算思路是:假定这个月还了“本 息”共Y元钱,那剩余的欠款“本 息”,在下一个月里又同样还了Y元,如此这般,到了最后还款期限满,欠款“本 息”应该等于零。
    这样,经过数学推导和演算,求解出Y值来。等额本金法的思路则简单一点了:每期还的本金不变,只要求出每期的应还利息数就行了。而利息相当于月月清算。例如总借款100万元,分100个月平均还本金,则每月要还本金1万元。
  第一个月还:本金1万元加上100万元本金借一个月应付的利息数;到了下个月,还本金还是1万元,再加上(100-1)=99万元本金借一个月应付的利息数。  显然,下个月的利息少于本月(本金变少的缘故),所以总还款额也少于本月。
  如此这般,以后每个月总还款金额越来越少,最后还清。

利率是一样的,从长时间来说,利息与本金相加两者是相等的,只不过,一种是开始时还本金多利息少,另一种是利息多本金少。

等额本息的计算公式为:月供=(借款额 利息量)/期数,利息量的计算公式为本金×利率×期限。需要知道借(存)款额、期限、利率为多少,方可计算出等额本息的月供额度为多少。等额本息是指一种贷款的还款方式,是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),和等额本金是不一样的概念。