怎么办?女儿说话不清楚?

女儿说话不清楚,还有时磕巴。怎么办? 女儿本来说话就晚,等说起话来特别不清楚,现在好不容易好多了一点,可是有的时候一着急还磕巴上了,我越是说你想好了在说,越是磕巴。有的时候我生气就干脆不让她说了。我知道这样做不对,有的时候我还不去强调她,越是强调越是严重。应该怎么办呀。

全部回答

首先大人一定不要着急.如果医生说没什么问题,大人平时给宝宝说话时慢一点.然后多给他读一些书让他听.我上初中时,我们班主任,讲她的女儿小时候给你家宝宝一样的.后来她经常带宝宝去田野(因为是农村),让宝宝接触自然,遇到花,草呀都会慢慢的说给她听.要多说短句.后来她的女儿上初中时经常演讲得奖呢.相信在你们大人的努力下宝宝会好起来的.

这个是孩子发展的一个过程,思维和语言不同步的过程,不要纠正他,慢慢的就好了,这个是正常的 这些是我从书上看来的,

    你已经说的很清楚了,越是强调越是严重,既然这样,为什么还要给孩子那么大的压力呢?仅仅就是因为你很生气? 如果觉得说话这个问题,比大人是否生气要重要,那就别给孩子那么大的压力,让孩子想好了说,这没问题,不过跟孩子说话的时候,别一副气急败坏的样子,孩子害怕的不是你让她想好了再说,只是大人那副天要塌了,怒不可遏的面孔而已。
     孩子之所以说话会有点口吃,说白了,就是害怕和紧张,越是紧张越说不好。平时对孩子态度好一点,做事也好,和孩子交流也好,温和一些,会慢慢好的,别把这件事太当回事,越是当回事越解决不了。

鼓励孩子有什么话慢慢的说,不行就唱着说,千万不能说孩子,要不然她就越来越紧张,越来越不敢说了,妈妈可以和孩子一起每天多说说话,尽量去鼓励孩子。

    是3岁多的孩子吗?在这个年龄说话有时磕巴是很正常的,有时候,这是孩子脑袋比嘴巴快的表现。不要强调孩子嗑巴了,告诉孩子,所有人都有这个过程,因为大脑里想要输出的信息太多,嘴巴一时半会跟不上大脑的节奏,所以就看上去磕巴了。
  嘴巴通过多说多练,慢慢就能跟上大脑节奏,顺利表达自己想要说的思想了。     以上这段话不光说给孩子听,也是说给大人听。建立孩子和大人的自信是非常重要的第一步。

  第二步就是大人蹲下来,非常耐心地等待孩子把话说完,然后再慢慢地帮孩子把话组织一下,重复一遍给孩子听,问孩子要表达的是不是这个意思。 这个时期是孩子语言发展的关键期,孩子自己已经很着急了,大人再跟着着急,火上浇油,也许就烧掉了孩子的语言天赋。