如何以艰苦奋斗的优良作风加强党性锻炼?

如何以艰苦奋斗的优良作风加强党性锻炼

全部回答

艰苦奋斗是我们党的优良传统,是中华民族的传统美德,它与民族精神和时代精神相结合,是一种树立科学发展观的创业精神。我们党正是发挥了艰苦奋斗的政治优势,才由小到大,由弱变强,成为领导全国人民的核心力量。正是由于发挥了艰苦奋斗的精神,中国才推l翻了三座大山,建立了社会主义国家,中国特色社会主义事业才蒸蒸日上。

在井冈山革命斗争时期,还是在我国新民主主义革命或社会主义建设时期,艰苦奋斗精神始终是我们党的宝贵财富。历史和现实都表明,一个没有艰苦奋斗精神作支撑的民族,是难以自立自强的。

艰苦奋斗是我们党夺取政权、巩固政权的法宝。只有始终保持艰苦奋斗的精神,心中装着人民群众,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心。