财务报表的分类有哪些?

全部回答

    财务报表可以根据需要,按照不同的标准进行分类。 1、动态报表与静态报表 财务报表按照反映的内容可以分为动态报表和静态报表。动态财务报表,是反映企业在一定时期内资金耗费和资金收回的报表,如损益表、现金流量表等;静态报表是指综合反映资产、负债和所有者权益的财务报表,如资产负债表,就是反映企业某一特定日期财务状况的财务报表。
       2、月报、季报和年报 财务报表按照编制时间可以分为月报、季报和年报。 3、单位报表和汇总报表 财务报表按照编制单位,可以分为单位报表和汇总报表。
  除上述分类外,按照财务报表各项目所反映的数字内容,可以分为企业本身财务报表和合并财务报表;按照财务报表的服务对象,可以分为内部报表和外部报表等。