有没有类似的凄美诗句??

泪眼问花不语,乱红飞过秋千去。

全部回答

    刘郎已恨蓬山远,更隔蓬山一万重(李商隐) 天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期 迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天 香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。 何时倚虚幌,双照泪痕干。
   十年生死两茫茫,不思量,自难忘 千里孤坟,无处话凄凉 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜 夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆 相顾无言,惟有泪千行 料得年年断肠处,明月夜、短松冈(苏轼) 还似旧时游上苑,车如流水马如龙。
    花月正春风。 江阔云低,断雁叫西风 碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。 一剪梅 红藕相残玉簟秋。 轻解罗裳,独上兰舟。
   云中谁寄锦书来? 雁字回时,月满西楼。 花自飘零水自流。 一种相思,两处闲愁。 此情无计可消除, 才下眉头,却上心头。   帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。
  梦里不知身是客,一晌贪欢。 独自莫凭栏,无限江山。别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。 。

古道西风瘦马,断肠人在天涯。

自古多情伤别离,更那堪,冷落清秋节. 去年元月时,花市灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后.今年元月时,花与灯依旧,不见去年人,泪满春衫袖.

天不老`情难绝` 心似双丝网 中有千千结` 今年花胜去年红` 可惜明年花更好`知与谁同?

为问东风于如许,春纵在,与谁同? 欲寄相思千点泪,流不到,楚江东!