刹车

为什么我的车在右转弯,踩刹车时刹车有异响,松开刹车后也有异响?

全部回答

    主要原因有以下几点: 1。新车的磨合,其中刹车片的磨合是一个很重要的环节,通常跑几百公里后,才能感觉到刹车会比较舒服些; 2。新换的刹车片也需要通过磨合才能与老盘更好地结合,刚换上的时候,会觉得刹车很硬,通常也是需要开几百公里后才能觉得好些; 3。
    车辆行驶当中,也许会有很细小的沙粒进到片和盘的中间,有时候也会由于摩擦出现异响,这种情况一般不需要维修,跑一跑使小沙粒掉出来就好了; 4。对于没有磨合好而出现异响的,有车主干脆跑起来猛踩刹车,这样可以在短时间内磨合刹车,但这样会使刹车片磨损更厉害,也就是说,等于减少了刹车片的使用寿命,所以,建议大家还是再跑一段时间观察一下,不要去人为地强制磨损刹车片; 5。
    刹车盘的固定螺丝丢失或损坏,也会引起刹车异响; 6。刹车系统出现故障,这就需要检查和维修了。

检查一下手刹看看有没有问题