交通事故处理,当事人已死,而家属要什么样的证明才能办理

全部回答

  交警部门为了查明交通事故的基本事实和受害人死亡与交通事故的因果关系,对交通事故死亡的受害人,依法要进行尸检。因此,在道路交通事故认定书出来以前,死者家属应当在接到交警部门的书面通知后,才能办理丧葬事宜。

  否则,会影响事故责任认定和损害赔偿。公安部《道路交通事故处理程序规定》对此有明确规定: 第四十一条 检验尸体结束后,应当书面通知死者家属在十日内办理丧葬事宜。无正当理由逾期不办理的应记录在案,并经县级以上公安机关负责人批准,由公安机关处理尸体,逾期存放的费用由死者家属承担。