孕妇得了鼻炎怎么办

我老婆刚检测出怀孕了,她以前就有鼻炎不过天暖了就好些了,现在又犯了,鼻子不透气,痒、老打喷嚏。应该怎么办啊?在医院看了医生说是鼻甲肥大

全部回答

    鼻子不太好,又正好有孕,痒一般是过敏性鼻炎的可能性大些,我知道基本治好的方法是通过推拿等,推拿比吃药还快些,有病约两年真的治好了。 1、治鼻子不通:可以用热水放茶杯里,鼻子靠近杯口,上面围上毛巾防水冷的快,用热水气熏鼻子,一次约20分钟。
  熏完注意不要受凉。一天熏至少2次。   2、迎香穴和风池穴位是直接治鼻炎的,自己用力推拿按穴位,正反向旋转(顺逆时针),两手同时按左右穴/一次3-5分钟,快的话约5天就有些好转,慢也就10天--15天有起色。
  早中晚2-3次。可以躺着或坐着按,坚持做些日子。 迎香穴在前方鼻翼双侧凹处,风池穴两处在后脑耳垂齐平的凹处,两旁边就是头后骨的内侧。    效果不错。
   这两个穴你可以去书店看中医书头部穴位图定一下位置。 3、可去医院看中医,中成药有治鼻炎的。 4、土办法:止痒可用开水加淡盐水、加一点点极少量的食醋,里面痒处涂,基本没副作用。 穴位治病是参考《黄帝内经使用手册》武国忠著,上海文艺出版社,2009-3月版。

少吃辛辣…多喝水!我老婆也有鼻炎…怀孕没上班…孩子一岁多了…休养好病就好多了!这个病看了好多次不能完全根治,只要体质着了又复发!只要注意休息就好…对怀孕没影响!

您好,您可以试下吉润康,淘宝上都 有卖哦