搜索
爱问首页 爱问商城

怎么回事?刚满8个月的宝宝?

刚满8个月的宝宝,三个月的体重只长了0。5KG,怎么回事? 我宝宝昨天刚满8个月,他刚出生体重是3。9KG,9月11日那天(3个月零8天)称体重是8。15KG,11月初(满5个月时)称的是10。3KG,现在满8个月了,体重却只有10。8KG。宝宝出生后是存母乳喂养的,从5个半月母乳不足后开始添加奶粉,满6个月后逐渐添加米糊、水泡奶豆饼干等辅食,苹果、桔子、香蕉等水果,但一直吃得不多。

奶粉食量也不太大,一般饿的时候140-160ML,用小勺刮的苹果泥能吃3-4口,有时候咽不好还全吐了。满7个月后添加粥、蛋黄,但也吃得很少。上个月曾高烧一次,打了吊瓶,同时验血结果显示稍有贫血,但微量元素正常。 哪位朋友知道,宝宝的体重一直没长,是因为没吃好么?还是有别的原因?有人遇到过这样的情况吗?急盼告知!。

这样的体重是很标准的匀称型啦,不要要求太高了,你查看一下,真的很不错了。只是3个月体重没有增长,可能是断奶后没有吃母乳的缘故吧。

这样的体重是很标准的匀称型啦,不要要求太高了,你查看一下,真的很不错了。只是3个月体重没有增长,可能是断奶后没有吃母乳的缘故吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

因为宝宝生过一次病,一般在生病期间会瘦点的,现在长了一斤已经算正常的了,只要宝宝吃东西消化得好就行了宝宝越大长肉越慢长个越快的。

因为宝宝生过一次病,一般在生病期间会瘦点的,现在长了一斤已经算正常的了,只要宝宝吃东西消化得好就行了宝宝越大长肉越慢长个越快的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃饭的时候少给宝宝吃别的!111

吃饭的时候少给宝宝吃别的!111收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得就像个瓶颈期吧,我看你加辅食倒挺全的,但是得看宝宝爱吃不,不要定的量非得吃完啊,辅食还得为辅,喝奶为主哦,亲

我觉得就像个瓶颈期吧,我看你加辅食倒挺全的,但是得看宝宝爱吃不,不要定的量非得吃完啊,辅食还得为辅,喝奶为主哦,亲收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是这样,六个月的时候体检比原来轻了一斤多,我很着急拼命给宝宝喂东西,结果宝宝生病了。宝宝病好后我也不敢瞎喂了。不到一个月宝宝又和以前一样胖了。所以说不要太着急了

我家宝宝也是这样,六个月的时候体检比原来轻了一斤多,我很着急拼命给宝宝喂东西,结果宝宝生病了。宝宝病好后我也不敢瞎喂了。不到一个月宝宝又和以前一样胖了。所以说不要太着急了收起

0 0
收起 提交
加载更多