营养师的就业前景如何?

全部回答

    医院、学校、幼儿园、宾馆、饭店、运动队、食品企业、健身俱乐部、美容院、社区、养老院等都对营养师需求强烈,目前我国营养师不足4000人,而需求至少达到400万名营养师;据最新资料显示:日本已达到每150人配备1名持证营养师,人人强制学习营养知识;国外营养师的收入已接近甚至超过医生。
    纵观世界经济不景气, 唯有营养领域中的各类项目成长独占鳌头,年成长率全球平均达到 10% 左右。专家预测,营养师将成为最抢手的人才。卫生部副部长王陇德日前称,中国现在非常缺乏营养师,因此,中国将加强政策支持,快速制定相应的法规,强制要求集体供餐单位和医院配备营养师;根据《中国营养发展纲要》,今后只有医生和营养师才有资格推荐保健食品;随着社区建设的发展,每个社区都会配备营养师对每户居民进行健康干预。
    我中心毕业学员就业前景十分广阔,学成后都能在各自的岗位上施展才华,并且兼职者众多。学员培训合格后,我们将为您在中国营养健康工程网上免费提供就业机会,并向用人单位免费推荐优秀人才。
   只是时候未到。。。成高速增长,慢慢了解的人会更多,好不如早^^。

在未来20年内,营养师是个紧俏职业。

有幸,在几年前到过日本一趟,是2003年吧!当时,在小日本的各大媒体上都可以看到有关营养师的培训资料。这从一个侧面反映出,日本在追求个人保健方面是走在了世界的前列的。而国内的状况不是很清楚,在媒体上也看不到这方面的信息。 我个人认为,目前尚处在发展阶段,未来的前景看好。就象股票那样,刚开始的时候,谁都没看好。另一点,能够接受此项服务的人群毕竟有限。