学习电脑先学习什么

全部回答

  如果学计算机硬件工程的,应该先学电子学,在学高等数学。 如果是学计算机软件工程的: 不需要编写高级应用程序的,可以先学习C++在学习JAVA。 如果需要编写大型的复杂程序的,可以先学习VC++,JAVA,C,VB在学习微积分,离散数学,线性倒数和概率论。
   如果学习网络工程的,应该先学习网络协议等基本的知识在学习如何架设服务器,布线,安装和调试维护。

先学操作系统及常用的软件,想提高的话可以学语言和硬件......玩游戏也是学习电脑的很好的手段。

一楼的说得一点都不实际

我爸50多岁的人了,现在刚开始学电脑。他首先学开机关机,然后就玩纸牌,他说这样可以练习他对鼠标的灵活性,最后他就让我教他如何打字。。。。。。

英语,高等数学,这是必须的,然后学C语言,虽然现在不流行用C编程,不过C是基础,根基,只要把C语言学好了,其他的语言也就很容易就掌握了。 如果楼主不过是刚接触电脑的,只是想玩玩儿,建议从安装系统学起,然后是安装应用软件,对系统进行优化,慢慢的不要用工具优化,自己更改系统的设置,更改注册表,对自己累计电脑知识很有帮助。

先学导论,然后学C语言.