怎么辨别近两个月的宝宝是否是便秘啊?

全部回答

只要宝宝拉的是糊状的。就不是便秘的。要是宝宝拉的比较硬。没有一拉都苦就是便秘的

首先要看宝宝一天拉几次便便,一般来说这么小的宝宝一天要拉1-4次便便,其次看便便的形状和宝宝拉便便的表情是否痛苦哈,一般拉的软乎乎的便便就不是便秘哈。

亲,看宝宝大便的形状和宝宝拉大便的次数啊。如果宝宝每次大便都很吃力,干结拉不出来那肯定便秘,如果宝宝拉大便比较有规律,那么有的三天一拉都不便秘

看宝宝多长时间大一次如果三天以上而且很难拉宝宝在答辩时哭闹就是

  便秘 表现:便秘是指没有大便或大便次数忽然减少很多,同时大便变得很硬,排便困难,以致婴儿哭啼。 原因:新生儿每天应该有四至五次大便。新生儿如吃母乳或特别配制的奶粉,大便次数会略少,甚至会便秘。

   应对:父母要注意观察宝宝大便的形状,正常大便应是软性的。如果发现宝宝便秘,这时不妨先给些果汁或者把奶调得稀些,如果便秘情况不改,应该带婴儿去看医 生。新手爸妈不要自己在家给宝宝灌肠,灌肠次数太多是危险的,会让婴儿养成依赖性,非要灌肠才排便,所以这方面还是听医生的指示去做较安全。