卡哇依是什么意思?

可爱 但好象也有点可怜的意思,不过一般就是可爱了,可以用来指比较Q版的人物

全部回答

关于您的问题,通过“百度”检索 “日语 可爱 可怜”可以查询到: 可爱:かわいいkawaii 可怜:かわいそうkawaiso 三个词发音类似但不相同。 相关链接如下: 以上回答供您参考!希望对您有所帮助! 杭州图书馆

     卡哇伊,是日语中“可爱い(かわいい)”的音译,意思为“可爱”。现成为网络时尚用语。 也常常有人会把日语的“可哀相/可哀想(かわいそう)”(KA WA I SO U,译即“可怜”)听成“可爱”在日文里,かわいい (kawaii)和 かわい(kawai) 是不一样的。
     かわいい是指 可爱。一般用于感叹的语气。   例如:この子、本とにかわいいですね~ ko no ko, hon to ni kawaii de su ne   译为:这个孩子真可爱啊!   而 かわい 是指 可怜的意思。
   一般叫做 かわいそう(KAWAISOU) 那么,按照“卡哇伊”的说法,就是日文的かわい(KAWAI)可怜?!   所以注意!如果在看日本动漫的话,千万不要把“可怜”听成“可爱”咯~ 意思差别很大的````   在古汉语里,可怜有可爱的意思,如“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓”。
       “卡哇伊”是日语的象声词,表示很卡通,通常用来表示某人、某物很可爱 。

卡哇依是日语的发音,翻译成中文就是可爱的意思

卡哇伊,是日语中“可爱い(かわいい)”的音译,意思为“可爱”。现成为网络时尚用语。    英文:cute    中文拼音:“ka wa yi”    罗马拼音:“kawaii”    平假名为:“かわいい”    日文汉字为:"可爱い"    汉字为:“可爱”    中文意义:“可爱”    ”

卡哇伊,是日语中“可爱い(かわいい)”的音译,意思为“可爱”。现成为网络时尚用语。