去海滩游泳泡海水有什么好处?

全部回答

主要是可以让心情放松,同时享受海边游泳的乐趣

    最近几年,我先后去了大连、厦门、海口、汕头、三亚等地,除了参观当地名胜古迹之外,就是洗海水浴,每天在海里泡上两三个小时,坚持一周或半月,失眠、颈椎病、腰腿痛都得到了缓解。
  归纳起来,海水浴对身体健康至少有四大益处。   一是海水的成分与人体的血清和淋巴液十分相近。  海水中有碘、钾、钙、镁、硫等元素及矿物催化剂,能够改善新陈代谢,协调内分泌器官的活动。
  海水中还含有大量生物刺激剂,可以促进内分泌腺的活动。海水中含的物质以结晶体状态渗入皮肤,可使皮肤变得有弹性和光滑。   二是在海里游泳,人体与海水接触时,身体表面会产生负离子,这些负离子能够镇静、止痛,繁重的体力劳动和紧张的脑力劳动后,洗一个海水浴,能消除疲劳,减轻工作压力,增强耐力,提高机体免疫力。
       三是海浪柔软地按摩人体,刺激皮肤上的生物活性点,有美容健身作用,它还能安抚神经系统并使内脏工作正常。   四是在海水里游泳,在海滨的沙滩上散步,是美妙生活中的最佳享受。
  海滨的空气中含有盐和其他化合物。特别是海风中富含负离子,能刺激人体的活力。但值得注意的是,有风暴的天气不要到海滩上散步和海水中游泳,因为此时空气中正电子的数量大量增加,易引起人体关节疼痛、头痛发胀,自我感觉变差。