什么是车牌

车牌的第一位是代表什么?车牌的第二位代表什么? 车牌的第三位代表什么?车牌的第四位代表什么?车牌的第五位代表什么?车牌的第六位代表什么?......

全部回答

第一位:汉字,代表省,直辖市. 第二位:英文字母:代表地区市 ... 其他应该没什么意义了,各个地区会有当地的牌照区分办法,例如,北京 B开头的是出租车,O开头的公检法机关,G开头的是远郊区县等

具体是哪个地方的 北京市(京) 京A、京C、京E、京F、北京市(城区),京G 北京市(远郊区), 京B 出租车,京O警察

机动车号牌是:准予机动车在我国境内道路上行驶的法定标志,其号码是机动车登记编号. 第一位:汉字,代表省,直辖市. 第二位:英文字母:代表下属地区及市 数字为:车辆的序列号