读诵地藏经时为什么总是心烦意乱?

全部回答

    2013-3-19 16:28:49末学刚刚学佛两个月,对地藏经很感兴趣,几乎是天天都诵读地藏经。可是不知道为什么每次诵地藏经时,总是心烦意乱不能静下心来。有时还有不想诵的情况?拜托诸位菩萨指教,是不是我哪里学的不如法? 水木青:你和我一样,我本身就患有强迫症,我家庭的缘故,甚至念经时总妄想一切,我很害怕,一念经就心烦意乱,脑子里不自主的冒出很多杂念,我很痛苦,不知道怎么解决,我在等待大师们的回复。
     2013-4-6 16:58:36 定月居士:南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!这也是正常现象,初期阶段是会有诸多妄念,教你一个好方法,也许对你有用,当你读经前,先静心一下,再按仪轨烧香,点灯,诵真言,诵佛名号菩萨名号,请求加持,诵经的时候,把注意力集中到自己的耳朵,用自己的耳朵听自己读经,这样保证你妄念越来越少!或者把意念集中在心口,意念声有心口发出,最后回到心口!如是久矣便得一心!南无地藏王菩萨摩诃萨!。