大连有足球雕塑的广场是哪个广场?

全部回答

应该是劳动公园里的足球雕像~ 谢谢楼下飞龙的提醒~

劳动公园 二楼发的图片上那个 在24中那边 市中心那边

友好广场的那个其实不是足球的雕塑(看图片也能看出来) 大连的足球雕塑坐落在劳动公园 劳动公园:市区内最大的综合性公园。大连标志建筑“足球”位于山坡、电视塔位于山顶。 星海广场有足球模样德大气球,因为那里有还有实德的专营店

    足球雕塑是大连城市园林一道亮丽的风景。大连是我国著名的足球城和旅游城,这里的足球文化气息十分浓厚。走进公园、广场、景区、居民区,随处可见艺术家们创作的各种与足球有关的雕塑。
  这些创意新颖、形态奇特、造型美观的足球雕塑,不仅为城市景观增添了活力,还为大连的旅游事业做出了贡献,每年都有许多中外游客到此"看球",感受足球文化的乐趣。  在该市异彩纷呈的足球雕塑中,体积最大的莫过于摆放在绿山园林中的巨型足球。
  此球直径达23米,仅不锈钢板材料就动用了40多吨。雕塑外表还喷以进口汽车专用漆,使整个足球显得更加精致美观。游人靠近它后才发现,这只巨型足球原来是一座多层楼式建筑物,楼内陈列着各种工艺美术品。
    游人如果登上高楼顶层,还可观赏到全城美景,可谓"一球多用"。在该市的劳动公园,有一座名为"蹴鞠"的雕塑。"蹴鞠"就是踢球,是殷商时代我国劳动人民创造的一种娱乐活动。这座雕塑是一座普及足球文化知识的精美作品,具有较高的艺术性和观赏性。

你说的那个应该是在劳动公园里的吧。就是二楼发的图片上那个。