IP地址与网络连接有冲突怎么办

从一个路由器接出来的网线,总有这样的提示,而且改了IP地址还是不能上网,还能怎么办呢?

全部回答

    很简单的 网上邻居--右键--属性--本地连接--右键--属性--双击internet协议 点"自动获得IP地址" "自动获得DNS服务器地址" 让路由器自动分配IP地址就可以! 如果你非要固定IP地址 那么就把"使用下面IP地址"下面的"IP地址"最后一项的数值改掉 一般这个数值是在:2-255之间 比如原来你的IP地址是: 你把后面的100该成 或 反正你找个2-255间的数字输入便可以了 其实就是: -255 但是最上面跟你说的自动获取IP是绝对不会出现冲突的 除非那个路由器禁止了自动获取功能! 那就是你路由器连接着个一台机器中了ARP的病毒 在不停的攻击 下个360安全卫士装上 打开里面的ARP防火墙试下 。

有可能是别人使用了网络限制软件导致此类情况,该类软件可以记录MAC地址以及IP等信息,建议弄个ARP防火墙 再有就是上网前查下局域网所有的IP 然后再给自己分配一个

现这样的问题原因是在网络上出现了同样的IP地址,就是你的IP地址和网路上其他电脑设置成一样的了。 网上邻居--右键属性--本地连接--右键属性--TCP/IP 双击,把最后一个数字改了。。 要么选自动选择。。。

问题太粗略了,没法深入回答!

    IP地址与网络上的其他系统有冲突 网络连接--本地连接--右建属性--常规--INTENET协议--属性--自动获得IP地址 如果以上设置无效,按下面说的慢慢改: 那是局域网内IP地址冲突引起的,可能是你的机器设置的IP地址和局域网内某一台机器使用了相同的IP地址,改一下IP地址就能解决。
     方法:开始-->设置-->网络连接-->本地连接--->属性 双击internet协议(TCP/IP),在使用下面的IP地址中的IP地址改掉最后一个。
  比如:原来的为 ,你只要改成 就行了,如果还是冲突,那再改,直到不冲突为止(因为不知道你所处的局域网IP地址是怎么分配的,所以只能猜想),方法大致这些了。  。。。注意:别的地方不能改。
  。。。乱改了会上不了网的。 局域网无法上网故障诊断方法 局域网中单台电脑无法上网诊断方法如下: 第1步:首先确定是单台电脑不能上网还是局域网中所有电脑都不能上网。如果是单台电脑不能上网,在Windows XP/2000操作系统中,依次单击开始/所有程序/附件/通信/网络连接命令,打开“网络连接”窗口(也可以在网上邻居图标上单击鼠标右键选“属性”命令), 第2步:接着检查“本地连接”的状态。
    如果本地连接的图标是两个小电脑闪亮,提示“已连接上”,这代表从交换机HUB到电脑的线路是正常的,网卡基本能正常工作,不能上网是由于操作系统设置不当或软件限制等原因引起的。
  用Ping命令Ping远程主机,看能否Ping通,如果能Ping通则说明网络连接正常,接着检查电脑中的防火墙设置、代理服务器设置等。   第3步:如果Ping不通,则可能是网络协议配置问题。
  检查电脑IP地址、网关、DNS等配置。 第4步:如果“网络连接”窗口中的本地连接图标是灰色,说明本地连接(网卡)被禁用了,这时只须双击本地连接图标重新启用即可。 第5步:如果“网络连接”窗口中本地连接图标提示“本地电缆被拔出”,则表明交换机或HUB到用户网卡的网线接头有一端松动了或网线有问题,接着检查网线是否接触良好,如果接触良好接着检查网线。