成都到乐山有哪些景点

全部回答

    自驾游:从成都到乐山经过:乐山市,眉山市,成都市。乐山市的景点:举世闻名的唐代乐山大佛、佛教胜迹峨眉山、夹江千佛岩、北宋三苏祠等。①乐山大佛景区 乐山大佛景区位于乐山市郊,岷江、大渡河、青衣江三江交汇处,景区面积17。
  88平方公里,与乐山城隔江相望,地处凌云山中部,凌云山海拔448米,周长约3。  5公里,面积约0。6平方公里。山上茂林修竹终年葱茏,山下三江汇聚,享有西南山水之冠的美誉,为历代文人墨客所咏赞。
  1984年经国务院公布为国家级风景名胜区,1991年入选中国旅游胜地四十佳。2011年7月6日,乐山大佛景区晋级为国家5A级旅游景区。上世纪80年代发现了乐山睡佛,而令人叹为观止的是乐山大佛刚好位于乐山睡佛The的心脏处,构成了“心即是佛”千古奇观。
    ②峨眉山 (世界文化与自然双重遗产,国家5A级旅游景区)峨眉山(Mount Emei),世界文化与自然双重遗产,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,中国四大佛教名山。
  峨眉山位于四川省乐山市峨眉山市境内,景区面积154平方千米,最高峰万佛顶海拔3099。  5米。地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。峨眉山气候多样,植被丰富,共有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。
  山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,为峨眉山一大特色。2016年2月8日—2017年1月27日,全球属猴的华人游客(含大陆居民,港澳台及海外华人),均可凭本人有效身份证件享受峨眉山景区门票免费的政策。
    其中,国庆黄金周除外,优惠执行期间不限游玩次数。2。眉山市的景点:三苏祠,瓦屋山,老峨山,黑龙滩等。①三苏祠 三苏祠位于四川省西南眉山市中心城区纱縠行南街,分别距成都、乐山80公里,是北宋著名文学家苏洵、苏轼、苏辙的故居,明代洪武元年改宅为祠,祭祀三苏,明末毁于兵燹,清康熙四年(1665)在原址模拟重建。
    现成为占地104亩的古典园林。三苏祠庭院一直是文人墨客和广大民众拜祭圣贤的聚集场所,经数百年的营造,周围红墙环抱,绿水萦绕,荷池相通,古木扶疏,小桥频架,堂馆亭榭掩映在翠竹浓荫之中,错落有致,形成“三分水,二分竹”的岛居特色。
  楼台亭榭,古朴典雅;匾额对联,词意隽永。  祠内有苏洵、苏轼、苏辙和程夫人、任采莲、苏八娘、王弗、王闰之、王朝云、史夫人及苏家六公子等十余人的塑像,还供奉有眉山始祖苏味道画像和列代先祖牌位;有木假山堂、古井、洗砚池、荔枝树等苏家遗迹;有三苏祠沿革展、碑廊苏轼手迹刻石80多通,宋、明、清、民国碑约30通。
  除此而外,馆内还收藏有上万件有关三苏的文献资料和文物,是蜀中最负盛名的人文景观。  清代宰相张鹏翮撰大门联赞三苏:“一门父子三词客;千古文章四大家。”最为大雅。②瓦屋山 瓦屋山(Mount Wawu),中国历史文化名山,中国道教发祥地之一,中国鸽子花的故乡,世界杜鹃花的王国。
  瓦屋山位于四川省雅安市洪雅县境内,距成都211公里,距乐山大佛80公里,距佛教圣地峨眉山56公里,与乐山大佛、峨眉山构成川西南旅游"金三角"。  由于瓦屋山内部修整,瓦屋山核心景区并没有对外开放。
  3。成都市的景点:都江堰,武侯祠,杜甫草堂,宽窄巷子,锦里古街,青羊宫,金沙遗址等。①都江堰 (世界文化遗产,国家5A级旅游景区) 都江堰是世界文化遗产(2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录),世界自然遗产(四川大熊猫栖息地),全国重点文物保护单位,国家级风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。
    都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251)[1]  ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用,以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代汉族劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。
    都江堰风景区主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等。②武侯祠 (成都武侯祠) 武侯祠(汉昭烈庙),全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆。
  武侯祠位于成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。  1961年国务院公布为首批全国重点文物保护单位,2008年评选为首批国家一级博物馆。
  成都武侯祠现占地15万平方米,由三国历史遗迹区(文物区)、西区(三国文化体验区)以及锦里民俗区(锦里)三部分组成,享有“三国圣地”的美誉。