贵金属和股票有什么区别哪个好做

全部回答

    一、股票和现货黄金的区别 1、从成交量来看,股票1000-3000亿人民币;黄金市场每天的成交量2万亿美金,无庄家控盘。 2、从交易时间来看,股票是4小时交易,黄金是24小时交易。
   3、从交易规则来看,股票只能买涨,黄金可买涨买跌,双向交易。  换句话说就是股票只有涨的时候可以赚钱,跌的时候不能赚,现货黄金涨跌都可 4、从交易品种来说,股票有一千七百多支,选股比较麻烦,黄金产品单一,容易分析。
     5、股票做的是国内市场,容易受庄家操控,现货黄金做的是国际市,由于成交量极大,所以里面没有庄家,市场更加公平透明。 6、上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分。
  硬性货币。 7、股票是100%的资金投入,黄金是10%的保证金投入。  股票没有杠杆,1000块钱就只能买1000块钱的股票,现货黄金有100倍的杠杆,可以把资金放大100倍使用,可以放大收益。
   8、股票是T 1,今天买明天才能卖;黄金是T 0,当天买卖,即时成交。并无需挂单交易。可以到皇御资产了解更加详细的情况。