会计毕业生做仓管和财务文员哪个好?

全部回答

    仓管的工作,顾名思义就是仓库管理。所在部门一般在物流部或生产部,或单独的仓储部。工作包括出入库的登记,仓库物品的盘点,仓库的安全防护等等,但现在很多公司都会让仓管兼管卸货搬货的职责,这个现在很普遍。
  这份工作需要细心和耐心,当然也要对数据敏感些。 财务文员是在财务部,我不太熟悉具体的工作内容,你可以比较一下两份工作的工作职责。   一方面看你对哪些工作内容感兴趣;另一方面,想想自己以后的职业规划。
  如果以后就是想做财务相关的工作,就要就在财务部,慢慢接触更全面的财务工作。如果不喜欢做会计,做仓管也可以。但要综合考虑现在能带给自己的,以及以后自己追求的 。

财务文员比较好

親,當然是財務人員。財務人員必須具備會計證(從業資格)才能上崗,而倉管是不用會計證就行。這兩種職業,財務雖需求量大(私企),但競爭壓力也大;而倉管需求持平,但薪水不多。僅供參考~~