如何去教育孩子?

如何去教育孩子,让他自己会学习呢? 各位家长有什么好的教育手段吗?

全部回答

    如何使孩子热爱学习 在填鸭式的教育模式下,学习本身就是一种模式化的过程,甚至谈不上喜欢不喜欢,不管孩子对学习有兴趣还是没兴趣,都得坐在书桌前把课本一遍又遍地看,这也是一个让孩子产生倦意的起因。
     第一招 多给孩子讲一些励志故事 第二招 用近期的学习目标来鼓舞孩子 第三招 分散孩子的注意力也很重要 第四招 改掉孩子三分钟热度的习惯 第五招 通过增进食欲促进学习 第六招 教孩子学会保存实力 第七招 适量的运动可使孩子脑筋更灵活 第八招 用激将法促进孩子学习 第九招 利用危机意识促进学习效率 第十招 保持新鲜的学习内容 第十一招 用不同的科目调节读书气氛 第十二招 刻意变换孩子的学习环境。

    孩子三岁多是这样的,不会爱看书的,只有在玩中或孩子感兴趣的他才会记住,在四岁前,也只需简单的告诉孩子,学东西的重要性,他懂了,就会看一点学一点,但也不会时间长,所以家长就只能给他不断的重复告诉他学东西的重要性。
   我个人认为四岁前的孩子只需要认字就可以了,当然认识的字,家长要告诉他什么意思,然后指导他来造句子。   四岁半左右可以用动感的方式来教孩子拼音,孩子学会了拼音才会对看书感兴趣,呵呵,大人换位思考下就懂了,如果看不懂的书,谁也没兴趣看下去的。
   兴趣是最好的老师,先培养他的兴趣。

对于还在没有学的概念,只有玩的概念,所以想办法给孩子创造一个玩的学习环境。举例:想让孩子认字,就动手做一些卡片字,贴在对应的物品上,还在经过的时候就可以教给他;画画的话,就买一些颜料,让他自己去画,然后把画的画都贴在一面墙上,经常表扬一下,自然而然就愿意画了。