什么是巴兰的驴子?

刚才有人说我的网名叫巴兰的驴子. 什么是巴兰的驴子?有很强的贬义吗??

全部回答

    摩押王害怕以色列人,便欺骗米甸人的首领,说以色列人会消灭他们。 米甸王相信了,就去请著名巫师巴兰诅咒以色列人。 上帝让巴兰去,但必须听从上帝的旨意。 于是巴兰带上驴和仆人,跟着摩押首领上路了。
   上帝派天使在路上拦截,巴兰看不见,但驴子却看见了天使。 驴子绕道而行,巴兰却打驴子,让它回到正道上。   后来天使站在两座葡萄园之间的小路上,两边是石墙。 驴子挤过去,把巴兰的脚挤伤了,巴兰又打驴子。
   后来天使站在更窄的路上,驴子走不过,就趴了下来。 巴兰开始痛打驴子。 上帝让驴子开口说话,驴子说:我没做错什么呀,你为什么打我? 巴兰说:你戏弄我,我恨不得把你杀了。     驴子问巴兰以前有过这种情况吗。
  巴兰说没有。 上帝使巴兰能看到天使。巴兰赶紧下拜。 天使责备巴兰不该去,说要不是驴子早就把巴兰杀掉了。 巴兰赶紧认罪。天使说他可以去,但一定要按上帝的旨意办。 然后。。。。。。另一个故事。 这就是巴兰的驴子的故事。
   你觉得有很强的贬义吗??。