垒球、棒球、曲棍球的规则?

谁知道 垒球、棒球、曲棍球的规则?有什么差别?

全部回答

    垒球(softball) 1996年成为奥运会比赛项目 项目简介: 垒球技术难度、运动剧烈程度低于棒球,后成为女子项目。垒球运动的诞生完全是处于一种需要,由于恶劣的天气和拥挤的城市影响,棒球运动转移到室内,就形成了垒球运动。
  垒球诞生于19世纪80年代的美国芝加哥芝加哥,这项运动很快发展起来,并逐渐又转移到室外,现在全世界有2,000万人进行这项体育运动。   棒球(Baseball) 棒球是从19世纪中期开始由美国发展起来的运动,现已成为世界很多地方的热门运动。
   两队各9名球员轮流以挥棒击球与跑垒得分为特点的一项队制赛。击球手有3次机会,用球棒把对方投手透出的球打到,并在对方截接到球之前金里跑累。  最终依次踏过1垒、2垒、3垒,最后安全返回本垒者即得1分。
  两队各攻守一次为一局。正式比赛赛满9局,得分多者胜。 棒球在1992年第25届奥运会开始列为正式比赛项目。 曲棍球(Field Hockey) 曲棍球运动也称为草地曲棍球运动,球场两端的中间各设一个球门。
    比赛时两队各1人上场,分别担任守门员、前锋、前卫和后卫。运动员每人手执带有弯头的曲棍,讲求射入对方球门得分。全场比赛70分钟,分上、下两节,每节35分钟,中间休息不超过5分钟。
  进1球得1分,得分多者为胜。 男女曲棍球分别于1908年第4届奥运会、1980年第22届奥运会开始列为正式比赛项目。   。