那生长激素部分缺乏或完全缺乏的人注射生长激素会抑制脑垂体分泌生长激素?

沈阳勤奋才子 :伍教授你好!你说过生长激素不缺的人注射生长激素或打破原有体内的内分泌平衡,会抑制脑垂体分泌生长激素,那生长激素部分缺乏或完全缺乏的人注射生长激素会抑制脑垂体分泌生长激素?给部分缺乏或完全缺乏的孩子注射生长激素不也是打破原有的平衡?请详细解答

全部回答

理想的治疗,是缺多少补多少,实际很难达到,部分生长激素缺乏症的生长激素治疗,往往剂量偏大,可能会抑制自身的分泌,由于超出生理剂量,所以才有较好的促生长作用。故治疗期间,应严密随访。IGF-1水平为正常值高限,较为安全。治疗有个体差异。