功夫比较

散打和泰拳哪个厉害!

全部回答

  楼上的说错了 在中国的散打对泰拳确实是赢了 好像是5:1把 除了一把OK外 但是在泰国邀请塞上中国的散打输的很惨几个给KO 还有丢白毛巾的 泰拳王播查真的是很厉害 你没发现中国赢的全是赢在摔法的得分上吗?  少有的击中得分 最后一句话不是中国散打不行而是他们没学到中国古武术的精髓 如果你能请到少林寺的武僧来打的话那是很有看头的 你会看到真正的中国武术。

楼上的说得还不错!!! 武术讲究的是技巧,灵活. 武术不分上下等级,没有谁厉害!!! 要想制服对方其实是很容易的事,首先你的头脑.手脚要灵活才能制服对手!!!手脚并用才能发挥到极点!!!OK

泰拳 比较厉害 看过很多比赛 散打拳手打的都比较被动!

根据几次中泰对抗赛来看,好像中国的散打对新规则比较适应,泰拳手确不然,如搂抱4秒后要分开,但近身正是泰拳的肘膝发挥的时候,如果不被裁判分开,泰拳的这一技法将继续攻击下去直到KO对手!而中国选手散打比赛时就是用的这个规定,所以能熟练把握,所以泰拳大部分是输在摔法上!如果泰拳手精通防摔技术的话,那情况就大大有变化了!

呵呵,如果少林的武僧来打的话,的确有看头,保证超不过三秒被人家OK,不服是吗?告诉你,我就是从那里出来的.还告诉你一个秘密:少林寺方丈"得禅"大师圆寂之时亲口说了一句:"少林寺已经没有武术了!!!"

我认为各种功夫是没有什么差别的,主要是看施展功夫的人.