能耗监测系统是怎么做的?比如水电怎么实现监测

例如水电怎么实现监测

全部回答

    首先通过采集器将采集到的能耗数据进行数据汇总,打包上传到服务器。   服务器接收来自所有采集器的数据,按照加解密协议进行数据解密,并根据数据来源进行数据分类,数据清洗后存入相应的数据库,数据采集过程需要对每一个采集器下的表计进行轮询读取。
     服务器采用基于IaaS的云架构方式,能够处理高并发大规模的数据情况,数据在服务器后台进行汇总运算分析。  根据运算结果在Web端和APP端对企业的用能情况进行展示。   不同用户可以根据自己的身份登录系统,查看能耗数据、能耗排名、能耗异常报警、节约的碳排放量、能耗结构等信息,分析设备节能和管理节能的空间,根据能耗数据和填报的企业经营数据,呈现能耗曲线和企业经营数据曲线,将能耗数据与企业经营数据相结合,通过数据深度挖掘,建立数学模型,进行基于能耗数据的大数据分析。
       武汉誉德节能数据主营连锁商业能耗监测系统,侧重能源数据分析和节能大数据服务。公司电话027-87154719。