吃饭时可以看电视吗?

全部回答

     如果你十分担心自己的身材,那就不要在吃饭的时候看电视。据法国 和美国科学家的一项联合调查表明,除了食物营养,还有一些因素也会影 响体重,比如边看电视边吃饭,就会让人吃得更多。
   研究儿童肥胖和收视习惯的学者发现,儿童在吃饭的时候看电视,通 常会容易导致肥胖,且会延长收看电视的时间高达70分钟。  其实边吃饭 边看电视对身体健康的负面影响还不止是导致肥胖,它还有许多坏处。
   第一,容易影响食欲。食欲除了生理因素可以引起食欲外,外部因素 也可以通过条件反射来增强食欲。边吃饭边看电视人们往往以电视为主, 忽视了食物的味道,使本来已经出现的食欲因受到电视的抑制而降低或消 失,久而久之就会出现营养不良现象。
     其二,影响食物的消化与营养的吸收。人在吃饭时,需要有消化液和 血液,帮助胃肠消化食物。吃饭时看电视,大脑也需要大量的血液。这样, 相互争着血液的供应。结果,两方面都不能得到充分的血液,就会吃不好 饭,也看不好电视。

  时间长了,还会发生头晕、眼花。   所以,在家中不要边吃饭边看电视,最好是饭后20~30分钟再看电 视。如果一定要看电视时,在选择电视节目时,少看或不看紧张刺激情绪 的节目。

匿名用户

    很多人有吃饭时看电视的习惯,其实边吃饭边看电视很不卫生,有碍于身体健康。 边吃饭边看电视有多种坏处: 第一,容易影响食欲。食欲除了生理因素可以引起食欲外,外部因素也可以通过条件反射来增强食欲。
  边吃饭边看电视人们往往以电视为主,忽视了食物的味道,使本来已经出现的食欲因受到电视的抑制而降低或消失,久而久之就会出现营养不良现象。   其二,影响食物的消化与营养的吸收。
  人在吃饭时,需要有消化液和血液,帮助胃肠消化食物。吃饭时看电视,大脑也需要大量的血液。这样,相互争着血液的供应。结果,两方面都不能得到充分的血液,就会吃不好饭,也看不好电视。时间长了,还会发生头晕、眼花。
   所以,在家中不要边吃饭边看电视,最好是饭后20-30分钟再看电视。  如果一定要看电视时,在选择电视节目时,少看或不看紧张刺激情绪的节目。