什么是虚拟服务器?

全部回答

虚拟服务器,由实际服务器使用特殊的软件实现的功能,以达到为使用各种服务设置的效果,来达到既节约开支,又可以充当服务器角色的目的

虚拟主机是指采用特殊的软硬件技术,把一台真正的主机分为若干台主机对外提供服务,每一台虚拟主机都可以具有独立的域名和地址,具有完整的互联网服务器(WWW、FTP、Email)等功能。虚拟主机之间完全独立,并可由用户自行管理,可以大大地缓解互联网上IP及服务器等资源的不足,同时降低用户的硬件费用、网络维护费用和通讯服务费用。