商业社会就是大鱼吃小鱼吗?

全部回答

在商不能说大吃小,只能说是竟争!适者生存嘛~~~~~~小的只要能适应社会主义市场经济的发展,那他就能生存,反之,大的不能适那就886

企业生产.销售形成不了规模,就会被重组.被吞并,在一个资本社会里,资本不足或过小,永远竞争不过拥有大资本的企业,只能是劳动密集型,形成不了集约经营,将逐渐被淘汰.

如果一味的只是大鱼吃小鱼,那永远都不会有新的商业巨子

竞争虽然会很残酷,但不同样有"置之死地而后生"吗? "大鱼"虽在某些方面占优势,但"小鱼"比它更具有灵活性,不是吗?不要把事情看得太绝对.

商业社会有大鱼,有小鱼,有小鱼长大成大鱼,也有大鱼吃小鱼,也许也有许多小鱼用什么方法吃掉大鱼。无论怎么“吃”,大鱼小鱼都不会死光光!

是弱肉强食的商场竞争!至于是大鱼吃小鱼,还是小鱼吃大鱼这很难说。如果大鱼把握好机会,吃掉小鱼当然容易。但如果大鱼轻视小鱼,也有可能被小鱼吃掉,毕竟骄兵必败,人(鱼)多力量大嘛!