正版与盗版的区别在哪里?

全部回答

交纳税款的就是正版,即使它质量低下,包装粗糙。 没有上税的就是盗版,即使它质量上乘,包装精美。 如今的盗版和当年已经不同了,厂商在按规定制作完合法数量的商品(正版)后,偷偷在加量做一些商品(盗版),两者质量一模一样,身份相反。

正版可以上官方的战网D版不行 不过好的D版同样安装一个游戏可能安装的光盘比正版少的多

正版与盗版的区别在于盗版先于正版发行

    盗板的CD一般有这么几个特点 1,印刷的色泽暗淡 2,盘的背面只印刷了歌名 3,盘片比较薄 4,在包装上找不到出版商的具体地址 盗板的地址一般都是某某音像城几楼几号 正版的地址表示的就很清楚电话也有 5,只要在略有些档次的音响系统重放,就会听出与正版片的区别,普遍表现在高音较粗糙,中低音质感差,尤多漏码、错码而致放唱出现跳槽、停顿,甚至不能搜索、放唱。
    由于盗版片多系粗制滥造,偷工减料产物,其表面保护层不合标准,所以不能长期保存。更有甚者,由于镀膜对激光束反射效率低,故使用盗版片对激光唱机的使用寿命是不利的,它会加速激光系统的老化。
   6,鉴别盗版片可从外观着手,通常盗版片的外盒较粗糙,边缘不光洁;封套印刷字迹及画面清晰较差,图案色彩灰暗,封面仅有两面彩页,没有具体内容介绍或内容说明(可为一本薄薄的册子);片基用料差,较单薄,镀膜层光泽差,而且对光检视有漏孔,甚至呈透明状,保护屋有气泡或水渍,印刷字迹不清,缺少版权编号。
     还有一个最笨的方法就是:一般买哪个歌手的CD在夹页里面都写着曲作者 词作者 录音师 录音棚 和乐手的名字 还有也能找到专集的包括策划 制作人和工作人员的名单都是能看到的 而盗版一般都把这些省略了 你要是买到什么歌都有的那些CD肯定是盗版的 正版盒带特征 1。
    卡带外塑料和正面有“××音乐”凹凸标志。 2。卡带外包装有黑色或彩色的“××音乐”中英文拉线。 3。封面、背面及侧边印有“××音乐”标志。 4。封面、背面印有总公司和分公司的 正版光碟特征 CD本体盘芯(反光面)印有本专辑的歌手和专辑名;CD本体盘芯印有IFPI(国际唱片业协会)认证码。
    其余特征和盒带相同。 正版: 在国内销售的正版唱片则有“原版”和“引进版”两种。 前者我们通常也称之为“进口版”,本质上是由国外、港台唱片公司进行压片、印刷,然后通过正规的进口渠道,运输到大陆市场,再由合法的代理机构进行销售。
   而“引进版”则是国内的音像出版机构与音乐制作者所在的国外或港台唱片公司签订合法的引进合同之后,获得音乐作品所在唱片的母盘,然后自主进行压盘、印刷、发行、销售。   因此,“原版”唱片和“引进版”唱片相比较而言,前者需要支付进口所应缴纳的关税,同时国内的代理机构也要获取利润,因此“原版”唱片的价格要远远高于“引进版”。
   “原版”和“引进版”在音质表现上往往有一定差距。这确实是一个不可回避的现实。究其根源,主要是因为国内音像出版商在CD压片技术方面和国外大公司相比有一定的差距。  不过“原版”和“引进版”之间的差别是否明显、听众是否可以明显察觉,也是因碟而异、因人而异的,切不可一概而论。
   盗版—— 无论是哪种类型音乐的唱片都有盗版现象。在流行歌坛,甚至有盗版比正版问世时间还早的现象,在大家看来甚至已经不是新闻。同时,一个专辑还可能出现很多货源渠道不同的翻版。  盗版唱片价格便宜,但也有很多无法弥补的缺陷 盗版的质量肯定不如正版,这几乎是人所共知的。
  但是其中的效果差距有多大,一直是大家在争论的问题。前面就曾经提到过“原版”和“引进版”之间也会有差异,更何况是正版和盗版之间了。 有一个需要特别指出的问题,很多人抱有这样一种观念——“引进版”是国内厂家进行压片,“盗版CD”也是如此,因为有传闻说国内不少正规的光盘厂在任务不足的情况下,也在进行盗版唱片的压制。
    这样一来,从制作工艺上看,盗版的品质起码不会比引进版更差。其实这中间需要仔细的分析: 第一、“盗版”所采用的母盘来源不明,近来甚至有JS在用网上下载的MP3还原成WAV后制作成唱片母盘,其最终效果可想而知。
  但是“引进版”采用的应该是录音公司所提供的正规母盘,在这方面,“引进版”依然有优势。     第二、制作工艺方面,“引进版”依然肯定要优于盗版。我们很少会在“引进版”中发现读盘不顺畅、跳轨、音轨不完整等情况,但是这些弊端却经常会出现在盗版唱片中。
     第三、至于音质效果,“引进版”和“盗版”都无法和“原版”相媲美。至于“引进版”和“盗版”两者孰优孰劣,也不是轻易可以下结论的。  采用原版唱片作母盘,工艺上比较把关的“盗版”可以达到与“原版”相近的音质表现。
     第四、“引进版”的随碟附带资料比较详尽,而“盗版”在这方面依然是劣势,虽然如今少许盗版商也开始注重包装,但是品质依然不能和正版相比。而且绝大部分JS还是为了节约成本,而省去了随碟附带的介绍、歌词等。
     伪正版—— 伪正版”或许是中国市场上的一种特例,我也不太好给这类唱片下确切的定义。或许从版权管理的角度来看,他们是符合有关规定和法律的,而且可以堂而皇之的摆在很多正规音像市场、新华书店内的货架上。
  但是其品质到底怎样让人很难下结论。一般而言,我认为“伪正版”具有如下几个特点:   第一、价格便宜。  不少“伪正版”唱片价格和盗版相当,大致处于10元-30元之间的价格。
  当然也不能说处于这个价格档次的都是“伪正版”。   第二、出版发行渠道正规。“伪正版”唱片都是国内合法音像出版发行机构所出品的,具有符合相关版权管理条例的出版条件。同时国际编码和条形码也比较正规。
    所以它不是“盗版”,而确确实实属于“正版”。   第三、销售渠道正规。这其实是“伪正版”之所以可以被划入“正版”范畴内的另外一个重要原因,它们往往可以放在大型的国营音像制品超市或者大型书店中出售。
     第四、品质不稳定。虽然“伪正版”具有合法性,但是他的品质往往不稳定。  有不少“伪正版”唱片包装粗糙,音质欠佳。   或许大家看了上面几个特点会觉得比较疑惑,就连笔者自己也很难给“伪正版”下一个比较确切的定义。
  其实仔细思考一下我找到了根源——主要还是由于国内的音像制品在管理上存在的漏洞所引发的。同时“伪正版”之所以能够在市场上占有一席之地,也是近几年来国家大力打击盗版、提倡低价正版唱片所带来的一个“特别的产物”。
     伪正版”是音像市场上非常特殊的群落,作为一个普通的消费者,我只能从我所看到的现象去分析它,无从涉及更加深层的问题。而且“伪正版”的识别也是一件非常困难的事情,我不能妄下论断,以防“误伤好人”,我只能在重申一下:“伪正版”大多价格低廉,但是“低价的正版”并不完全等于“伪正版”,“低价正版”中存在不少精品,“伪正版”中则甚至深藏着与盗版同样性质的“披着羊皮的狼”…… 原装正版cd与引进版cd的区别: 原装正版(香港或台湾生产的cd) 引进版(国内生产的cd) 出版发行: 正版:歌手签约的公司,如签约台湾华纳唱片公司的的歌手灌录的唱片就由台湾华纳唱片公司来生产,出版及发行。
     引进版:经国内的唱片买断版权后,再进行生产发行,所以一般歌手的港台发行唱片的2-3月后,内地才出版发行。 赠品: 正版:部分cd附送原装海报, 各种优惠券, mtv, 写真集, 年历,post-card, 玩具,手帕甚至围巾, 护腕或其他新奇物品。
     引进版:部分cd附送mtv。 cd内附: 正版:另附歌迷会入会卡。 引进版:无 歌本: 正版:大多cd歌本精美,厚,附有照片等 引进版:少数cd歌本精美,大都比较薄 版权公司: 正版:歌手签约的香港、或者台湾公司。
    比如黎明:sony唱片香港公司、郭富城:香港华纳唱片公司。 引进版:不确定,国内哪家唱片公司获得版权,就由哪家唱片公司制作发行。 专辑名称: 正版:由唱片公司制定的专辑名称。
   引进版:经过国内审查后才能发行,所以有些cd,往往会删歌或者改名。   歌曲数目: 正版:由唱片公司实际收录的歌曲 引进版:经过国内审查后,往往会删除1-2首歌 体积: 正版:部分cd体积大,或者超厚 引进版:一般 总体制作: 正版:精美,具有欣赏价值及收藏价值 引进版:一般 价格 正版:一般在100元以上,部分cd在60-100间 引进版:一般在50-80元间,特价cd一般在10-20元间 这是引进版和原版的区别,所以大家要考虑一下看是买什么版本的了。
     尽管都是正版的! 。

    盗板的CD一般有这么几个特点 1,印刷的色泽暗淡 2,盘的背面只印刷了歌名 3,盘片比较薄 4,在包装上找不到出版商的具体地址 盗板的地址一般都是某某音像城几楼几号 正版的地址表示的就很清楚电话也有 5,只要在略有些档次的音响系统重放,就会听出与正版片的区别,普遍表现在高音较粗糙,中低音质感差,尤多漏码、错码而致放唱出现跳槽、停顿,甚至不能搜索、放唱。
    由于盗版片多系粗制滥造,偷工减料产物,其表面保护层不合标准,所以不能长期保存。更有甚者,由于镀膜对激光束反射效率低,故使用盗版片对激光唱机的使用寿命是不利的,它会加速激光系统的老化。
   6,鉴别盗版片可从外观着手,通常盗版片的外盒较粗糙,边缘不光洁;封套印刷字迹及画面清晰较差,图案色彩灰暗,封面仅有两面彩页,没有具体内容介绍或内容说明(可为一本薄薄的册子);片基用料差,较单薄,镀膜层光泽差,而且对光检视有漏孔,甚至呈透明状,保护屋有气泡或水渍,印刷字迹不清,缺少版权编号。
     还有一个最笨的方法就是:一般买哪个歌手的CD在夹页里面都写着曲作者 词作者 录音师 录音棚 和乐手的名字 还有也能找到专集的包括策划 制作人和工作人员的名单都是能看到的 而盗版一般都把这些省略了 你要是买到什么歌都有的那些CD肯定是盗版的 正版盒带特征 1。
    卡带外塑料和正面有“××音乐”凹凸标志。 2。卡带外包装有黑色或彩色的“××音乐”中英文拉线。 3。封面、背面及侧边印有“××音乐”标志。 4。封面、背面印有总公司和分公司的 正版光碟特征 CD本体盘芯(反光面)印有本专辑的歌手和专辑名;CD本体盘芯印有IFPI(国际唱片业协会)认证码。
    其余特征和盒带相同。 正版: 在国内销售的正版唱片则有“原版”和“引进版”两种。 前者我们通常也称之为“进口版”,本质上是由国外、港台唱片公司进行压片、印刷,然后通过正规的进口渠道,运输到大陆市场,再由合法的代理机构进行销售。
   而“引进版”则是国内的音像出版机构与音乐制作者所在的国外或港台唱片公司签订合法的引进合同之后,获得音乐作品所在唱片的母盘,然后自主进行压盘、印刷、发行、销售。   因此,“原版”唱片和“引进版”唱片相比较而言,前者需要支付进口所应缴纳的关税,同时国内的代理机构也要获取利润,因此“原版”唱片的价格要远远高于“引进版”。
   “原版”和“引进版”在音质表现上往往有一定差距。这确实是一个不可回避的现实。究其根源,主要是因为国内音像出版商在CD压片技术方面和国外大公司相比有一定的差距。  不过“原版”和“引进版”之间的差别是否明显、听众是否可以明显察觉,也是因碟而异、因人而异的,切不可一概而论。
   盗版—— 无论是哪种类型音乐的唱片都有盗版现象。在流行歌坛,甚至有盗版比正版问世时间还早的现象,在大家看来甚至已经不是新闻。同时,一个专辑还可能出现很多货源渠道不同的翻版。  盗版唱片价格便宜,但也有很多无法弥补的缺陷 盗版的质量肯定不如正版,这几乎是人所共知的。
  但是其中的效果差距有多大,一直是大家在争论的问题。前面就曾经提到过“原版”和“引进版”之间也会有差异,更何况是正版和盗版之间了。 有一个需要特别指出的问题,很多人抱有这样一种观念——“引进版”是国内厂家进行压片,“盗版CD”也是如此,因为有传闻说国内不少正规的光盘厂在任务不足的情况下,也在进行盗版唱片的压制。
    这样一来,从制作工艺上看,盗版的品质起码不会比引进版更差。其实这中间需要仔细的分析: 第一、“盗版”所采用的母盘来源不明,近来甚至有JS在用网上下载的MP3还原成WAV后制作成唱片母盘,其最终效果可想而知。
  但是“引进版”采用的应该是录音公司所提供的正规母盘,在这方面,“引进版”依然有优势。     第二、制作工艺方面,“引进版”依然肯定要优于盗版。我们很少会在“引进版”中发现读盘不顺畅、跳轨、音轨不完整等情况,但是这些弊端却经常会出现在盗版唱片中。
     第三、至于音质效果,“引进版”和“盗版”都无法和“原版”相媲美。至于“引进版”和“盗版”两者孰优孰劣,也不是轻易可以下结论的。  采用原版唱片作母盘,工艺上比较把关的“盗版”可以达到与“原版”相近的音质表现。
     第四、“引进版”的随碟附带资料比较详尽,而“盗版”在这方面依然是劣势,虽然如今少许盗版商也开始注重包装,但是品质依然不能和正版相比。而且绝大部分JS还是为了节约成本,而省去了随碟附带的介绍、歌词等。
     伪正版—— 伪正版”或许是中国市场上的一种特例,我也不太好给这类唱片下确切的定义。或许从版权管理的角度来看,他们是符合有关规定和法律的,而且可以堂而皇之的摆在很多正规音像市场、新华书店内的货架上。
  但是其品质到底怎样让人很难下结论。一般而言,我认为“伪正版”具有如下几个特点:   第一、价格便宜。  不少“伪正版”唱片价格和盗版相当,大致处于10元-30元之间的价格。
  当然也不能说处于这个价格档次的都是“伪正版”。   第二、出版发行渠道正规。“伪正版”唱片都是国内合法音像出版发行机构所出品的,具有符合相关版权管理条例的出版条件。同时国际编码和条形码也比较正规。
    所以它不是“盗版”,而确确实实属于“正版”。   第三、销售渠道正规。这其实是“伪正版”之所以可以被划入“正版”范畴内的另外一个重要原因,它们往往可以放在大型的国营音像制品超市或者大型书店中出售。
     第四、品质不稳定。虽然“伪正版”具有合法性,但是他的品质往往不稳定。  有不少“伪正版”唱片包装粗糙,音质欠佳。   或许大家看了上面几个特点会觉得比较疑惑,就连笔者自己也很难给“伪正版”下一个比较确切的定义。
  其实仔细思考一下我找到了根源——主要还是由于国内的音像制品在管理上存在的漏洞所引发的。同时“伪正版”之所以能够在市场上占有一席之地,也是近几年来国家大力打击盗版、提倡低价正版唱片所带来的一个“特别的产物”。
     伪正版”是音像市场上非常特殊的群落,作为一个普通的消费者,我只能从我所看到的现象去分析它,无从涉及更加深层的问题。而且“伪正版”的识别也是一件非常困难的事情,我不能妄下论断,以防“误伤好人”,我只能在重申一下:“伪正版”大多价格低廉,但是“低价的正版”并不完全等于“伪正版”,“低价正版”中存在不少精品,“伪正版”中则甚至深藏着与盗版同样性质的“披着羊皮的狼”…… 原装正版cd与引进版cd的区别: 原装正版(香港或台湾生产的cd) 引进版(国内生产的cd) 出版发行: 正版:歌手签约的公司,如签约台湾华纳唱片公司的的歌手灌录的唱片就由台湾华纳唱片公司来生产,出版及发行。
     引进版:经国内的唱片买断版权后,再进行生产发行,所以一般歌手的港台发行唱片的2-3月后,内地才出版发行。 赠品: 正版:部分cd附送原装海报, 各种优惠券, mtv, 写真集, 年历,post-card, 玩具,手帕甚至围巾, 护腕或其他新奇物品。
     引进版:部分cd附送mtv。 cd内附: 正版:另附歌迷会入会卡。 引进版:无 歌本: 正版:大多cd歌本精美,厚,附有照片等 引进版:少数cd歌本精美,大都比较薄 版权公司: 正版:歌手签约的香港、或者台湾公司。
    比如黎明:sony唱片香港公司、郭富城:香港华纳唱片公司。 引进版:不确定,国内哪家唱片公司获得版权,就由哪家唱片公司制作发行。 专辑名称: 正版:由唱片公司制定的专辑名称。
   引进版:经过国内审查后才能发行,所以有些cd,往往会删歌或者改名。   歌曲数目: 正版:由唱片公司实际收录的歌曲 引进版:经过国内审查后,往往会删除1-2首歌 体积: 正版:部分cd体积大,或者超厚 引进版:一般 总体制作: 正版:精美,具有欣赏价值及收藏价值 引进版:一般 价格 正版:一般在100元以上,部分cd在60-100间 引进版:一般在50-80元间,特价cd一般在10-20元间 这是引进版和原版的区别,所以大家要考虑一下看是买什么版本的了。
     尽管都是正版的! 。