铅是人体所需要的营养元素吗?

全部回答

    赫伯特•尼德曼(HerbertNeedleman)是儿童精神病学方面的副教授,他 对铅毒性的研究第一次改变了该领域的现状。他在美国阿拉巴马州的伯明翰市 对2146名一、二年级的学生进行调查研究。
  他检测了这些学生脱落的乳牙中的铅含量(相比血液检测,这种方法可测得长期稳定的铅含量水平),之后他 让学校的老师在给这些孩子至少授课两个月后,对他们的课堂表现给予评价。   老师们通过填写特定的调查表来评价学生的一系列特点。
  在按学生牙齿中的铅 含量将他们分成6个组之前,尼德曼还给每一位学生进行了一系列的行为测 试、智商测试和生理测试。