人格心理学的八种类型分别是什么?

全部回答

    人格的八种人格划分:外向思考型这类型的人,偏爱知性生活,尽量让自己的生活活动,合乎知性结论。所谓知性结论,就是客观而普遍为一般接受。不独断、不任性、谨守客观。以知性为行动规范,客观的分清各种事实和条件,仔细考虑之后才下结论。
  对人待己,采用相同基准。与人相处,分别善恶、共分美丑等等,都是这个基准为优先。  外向感情型这类型的人多半是女性,这种类型的女性,生活方式顺应感情,感情也能配合周围的状况,价值观也是一样。
  外向感觉型这类型的人对客观的事实非常敏锐,注重的是具体的事实。当他凭感觉具体的享受某种事物时,必定体会出生命的喜悦。如果他举止高尚,你定是个有着高尚兴趣的唯美主义者。  把自己的感觉提高到美的纯粹最高境界,享受旁人无法体会的艺术天地。
  外向直觉型这类型的人,具有洞察客观事实背后这可能性的能力。这种人注重的不是现实,而是可能性,并且不断的追求可能性。安定的生活环境对他而言有如地狱,令人窒息。 当他开始追逐可能性时,非常的热衷,有的人甚至显现得异常狂热。
    但是一旦遇到瓶颈无法突破时,立刻冷淡下来,干脆放弃。内向思考型这类型的人和刚才的“外向思考型“一样,追随理念,只不过方向是朝内,而不是朝外。在自己的内部建立成一个理念世界,积极的推动发展,不会因为怕麻烦、危险、被视为异端、伤害与他人之间的感情等种理由而放弃。
  内向感情型内向感情型的人,以女性居多。  这类型的人的感情,受到内在、主观的要素所支配。感情的深度,外人完全看不出来。沉默、孤僻、厌恶粗俗的人。外人看来文静有礼,捉摸不定。
  多愁善感,有时会被别人认为“这种人,对别人的幸或是不幸,完全无动于衷”。内向感觉型与所有内向型的人一样,内向感觉型的人也是远离外部的客观世界,沉浸在自己的主观感觉之中。  它们往往不看重事物本身,却关注着事物的效果和自身深刻的主观感觉。
  艺术家往往倾向于这种类型。内向直觉型这类型的人,可能成为预言家或艺术家。因为他们内在的直觉,在受到了外界的刺激开始活动时,只注意自己的内在感觉,不会被外界所眩感。