厂界噪声测量的条件有哪些?

全部回答

    厂界噪声标准如下:1、0类50分贝40分贝;2、1类55分贝45分贝;3、2类60分贝50分贝;4、3类65分贝55分贝;5、4类70分贝55分贝。噪音分为三个等级:1、I级(30~59dB)可以忍受,但已经不舒服了。
  当达到40dB时,它开始扰乱睡眠;2、II级(60~89dB)对自主神经系统的干扰增加,听不清楚,85dB是听力保护的一般要求;3、Ⅲ级(90~120dB)严重损害神经系统,对听觉器官造成不可逆损害。
    违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。噪音扰民是根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,噪声扰民是一个行为后果为定义的违法行为。
  只要产生的噪声烦扰了公民的正常生活,即产生噪音扰民的违法事实。  《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条 受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。
  赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由生态环境主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。    当事人也可以直接向人民法院起诉。
  第四十三条 新建营业性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准;不符合国家规定的环境噪声排放标准的,文化行政主管部门不得核发文化经营许可证,市场监督管理部门不得核发营业执照。经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。

测量选在无雨、无雪天气进行,传声器应加防风罩,风力大于5.5m时应停止测量。测量应在被测企、事业单位的正常工作时间内进行。时段划分可根据当地情况划定,或遵从当地政府行政法规的规定。