除夕那天,你家又是如何过的,用几句话描述下来

全部回答

    1、今天是年三十晚,我们一家人都在忙碌,我们都在准备丰盛的晚餐。开饭啦!有螃蟹、白切鸡、虾、鱼、青菜、扣肉、鹅、鸡汤、红酒。让我眼花缭乱,都不知先吃哪一道菜好呢?于是,我夹起一块鸡肉往嘴里塞,我又拿起红酒喝了一口,吐了出来,大叫了一声:“太难喝了!”全部人听了都哈哈大笑!爸爸说:“来!加点雪碧就没这么难喝了!”我说:“好啊!终于不用喝那么难喝的洋酒了!”了大家一杯,祝大家:“新年快乐!万事如意!平安幸福!生意兴隆!工作顺利!身体健康!长命百岁!”饭后,我们一起去放焰火,美丽的焰火在空中绽放,像是在空中盛开的花一样!多么美丽的焰火!让我们赞叹不已!这个除夕之夜我过得真开心!2、除夕之夜是我最难忘的夜晚。
     过年那天,我们都团聚在奶奶家,吃过年夜饭以后我就开始放烟花。这些烟花是爸爸和奶奶买给我们小孩子们玩的,品种可多了。 我在爸爸、妈妈、哥哥、姐姐的陪同下开始点烟花,由于我是第一次玩烟花,所以有点紧张,但在爸爸妈妈的鼓励下我终于点燃了烟花。
  烟花可有趣了,有在地上转的,有在天上飞的,有遍地开花的,有拿在手里玩的,还有的会发出尖叫声呢!我最喜欢的是流星雨、花陀螺、金凤凰、太空屋。   烟花带给我们很多的快乐。爸爸说:“现在老百姓的日子越过越红火,过年也越来越热闹。
  ”我想这是因为我们祖国越来越昌盛的缘故吧!。