一道面试题,求教

1、领导交给你一任务,但需要同事的协助,同事非但不协助还从中做梗,你会怎么办2、领导交给你一项任务并交待如何办理,但如果按领导的意见做,肯定会造成重大损失,你该怎么办

全部回答

1.公务员很主要的一个方面是团结、互助、协作。想一想同事作梗的原因,以平常心开导他,同时自已积极做好工作。相信他会感化的。 2.同意楼上回答。

1,告诉同事,领导讲你和他作为一个团队,任务的结果领导等着看呢。 2,做出两种方按摆出各种方案可以预见的后果和长短给领导,让他选择。

  1、领导把任务交给你,就是对你的信任,先把自己能够独立完成的步骤做好,对不合作的同事,你应该大度,不要斤斤计较。如果作梗的人影响到完成任务了,必须把他单提出来,作为另一件事与他面谈,摆清厉害,争取他的合作。
   2、领导日理万机,考虑问题不可能面面俱到,一点没有考虑到,应该给予理解。 先把不会造成损失的步骤做好,做的过程中,不断给领导一些正确的信息,要详细,相信他会做出正确的调整。