讨论下五岁小孩都上什么特长课?

育儿

全部回答

    这个问题因人而异。一般情况下,五岁左右的孩子都已上特长班了。女孩子一般会上一些形体课(比如舞蹈)、口才课、钢琴课等等。男孩子会上一些架子鼓、击剑、跆拳道等课程。也有一些性别取向不很明显的课程,比如画画、手工、轮滑等等,孩子们都很喜欢。
  个人以为,孩子上特长班需要注意三点。  一、以孩子的意愿为主。在还不知道孩子喜好的情况下,可以先让孩子尝试着学一段时间看看。如果孩子愿意去,回家主动要求练习,不讨厌,就可以让他(她)继续学。
  如果孩子表现出反感,不想学,就不要强人所难,更不要因为父母觉得“有用”,就强迫孩子学,这样可能会适得其反。二、要把握好特长课的数量。  当下有许多父母为了不让孩子输在起跑线上,给孩子报了好多班,有的孩子甚至一下子报了五六个班,几乎没有什么玩的时间,这是违反孩子天性的,其结果可能会与家长的愿望背道而驰,会导致孩子更加厌恶学习。
  三、要注意保证特长课的质量。当下市场上特长课很多,良莠不齐,家长们要多体验、多学习、多比较,为孩子选择一些性价比高的特长班。  建议选择品牌连锁的、资质和口碑都比较好的学校,虽然价格会比普通的贵一些,但管理规范,师资力量强,后续问题少,其教学效果也会比一般的学校要好一些。
  #####我们家女孩,她5岁的时候上的是舞蹈,从小就开始了,非常喜欢。不怕辛苦也不怕累,每次上课都积极的很,回家也跳给我看。  其它的上了美术,乐高积木,还有英语。积木也是她比较喜欢的,自己在家可以玩上1-2小时的。
  美术一开始觉得好玩有她的小伙伴在,现在自己也很喜欢。英语是从小一直上的,习惯了。#####我觉得这个问题很严肃,首先家长应该是希望孩子不输在起跑线上,所以问问大家,然后前面有一个家长留言给孩子报了一堆,他说不亦乐乎,我觉得这才是最好的,因为不管学什么都要以孩子自己自愿喜欢为主。
    我家孩子四岁,我没给他报什么兴趣班,不知道你家是男孩女孩呢?女孩我觉得基本都会学舞蹈,男孩就是跆拳道,武术。还有都合适的轮滑。画画。有钱的可以学钢琴。不管学什么别太多,多陪孩子玩玩,参加户外运动,我觉得才是最主要的。